CLASE VIRTUAL
TEAMS
27 de Octubre
SIMULACRO
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
Enviar dos simulacros mínimo 5 preguntas cada uno o uno de
10 preguntas.
Tipo de preguntas relacionadas con Química
Envían evidencia: Captura
de resultados al correo valymaclase@gmail.com
Notas
Hasta las 9 sobre 5,0
Hasta las 12 sobre 4,0
Hasta las 6 p.m sobre 3,0
OPCIONES DE SIMULACRO ICFES
https://drive.google.com/file/d/1HFxcBHz3PHbHwtBqmgRg7ImTWsR9IBph/view?usp=sharing
CLASE VIRTUAL
TEAMS
19 de Octubre
QUIZZ
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
CLASE VIRTUAL
TEAMS
13 de Octubre
LABORATORIO HALOGENACIÓN Y NITRACIÓN AROMÁTICOS
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
CLASE VIRTUAL
TEAMS
28 de Septiembre
NOMBRES COMUNES BENCENO DERIVADOS
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
CLASE VIRTUAL
TEAMS
22 de Septiembre
Invitación se envío por CORREO INSTITUCIONAL
BENCENO DERIVADOS
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
Enviar apuntes foto hasta máximo 9:00 a.m
CLASE VIRTUAL
14 de Septiembre
BENCENO
EL VÍDEO
ACTIVIDAD
Envíar al correo valymaclase@gmail.com
Envíar al correo valymaclase@gmail.com
Notas:
Hasta el 13 de
septiembre sobre 5,0
El 14 de septiembre
sobre 4,0
El 15 de septiembre
sobre 3,0
SEGUIMIENTO DE LA CLASE
CLASE VIRTUAL
31 de Agosto 2020
SEGUIMIENTO DE LA CLASEhttps://docs.google.com/forms/d/1-hLxP8oDa6pTRj3IiUPI6G7WnY5lfQv6IdW77u83D9M/edit?usp=sharing
CLASE VIRTUAL
GRUPOS FUNCIONALES 1
3 de Agosto 2020
SEGUIMIENTO DE LA CLASE3 de Agosto 2020
https://docs.google.com/forms/d/13Q6FdhVeYMfrqVbCDHPktbAgLD-w9kDZVgcvIfhAaaQ/edit?usp=sharing
CLASE VIRTUAL
LABORATORIO PRUEBA DE BAEYER
28 de julio 2020
28 de julio 2020
https://www.youtube.com/watch?v=KN9VFB67Z_I
SEGUIMIENTO A LA CLASE
https://docs.google.com/forms/d/1_BJGXPpKe4tbg4vzp96CFgGnCaHin1NWOSkGhVwOlYo/edit?usp=sharing
GRUPOS FUNCIONALES
CLASE VIRTUAL
SEGUIMIENTO A LA CLASE
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SEGUIMIENTO A LA CLASE
https://docs.google.com/forms/d/1sunylHB6MRYUSJK2coZam5gZyRcC7sP0igqu-xFSKBA/edit?usp=sharing
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ISOMEROS
02 de junio 2020
02 de junio 2020
CLASE VIRTUAL
SEGUIMIENTO A LA CLASE
https://drive.google.com/file/d/1UeD4V204my5hLucHhQpEugGhk8pvgsg8/view?usp=sharing
HORA LIMITE: 12 a.m sobre 5
hasta la 6: 00 p.m sobre 4,5
hasta la 6: 00 a.m sobre 4,0
hasta las 12 a.m del 12 de mayo sobre 3,5
hasta las 6:00 p.m del 12 de mayo sobre 3,0
SEGUIMIENTO A LA CLASE
https://drive.google.com/file/d/1UeD4V204my5hLucHhQpEugGhk8pvgsg8/view?usp=sharing
HORA LIMITE: 12 a.m sobre 5
hasta la 6: 00 p.m sobre 4,5
hasta la 6: 00 a.m sobre 4,0
hasta las 12 a.m del 12 de mayo sobre 3,5
hasta las 6:00 p.m del 12 de mayo sobre 3,0
SEGUIMIENTO A LA CLASE
https://drive.google.com/open?id=1mGja5sprxNcwdRnKhIUpK4RUR7VGI-5Ww91l4WagjDc
https://drive.google.com/open?id=1mGja5sprxNcwdRnKhIUpK4RUR7VGI-5Ww91l4WagjDc
CLASE VIRTUAL
CLASES DE CARBONOS
11 de mayo 2020
SEGUIMIENTO A LA CLASE DE HIDROCARBUROS
HORA LIMITE: 12 a.m sobre 5
hasta la 6: 00 p.m sobre 4,5
hasta la 6: 00 a.m sobre 4,0
hasta las 12 a.m del 12 de mayo sobre 3,5
hasta las 6:00 p.m del 12 de mayo sobre 3,0
11 de mayo 2020
SEGUIMIENTO A LA CLASE DE HIDROCARBUROS
HORA LIMITE: 12 a.m sobre 5
hasta la 6: 00 p.m sobre 4,5
hasta la 6: 00 a.m sobre 4,0
hasta las 12 a.m del 12 de mayo sobre 3,5
hasta las 6:00 p.m del 12 de mayo sobre 3,0
CLASE VIRTUAL
NOMENCLATURA ORGÁNICA
https://www.youtube.com/watch?v=UumsAUesqO4
SEGUIMIENTO A LA CLASE DE HIDROCARBUROS
https://drive.google.com/open?id=1TvyQDG8IgwbrBTLV5MJMil5ZBYiY_Ss2SWupL1oKkr4
SEGUIMIENTO A LA CLASE DE HIDROCARBUROS
https://drive.google.com/open?id=1TvyQDG8IgwbrBTLV5MJMil5ZBYiY_Ss2SWupL1oKkr4
HIDROCARBUROS
lunes 27 abril 2020
https://drive.google.com/open?id=1czs3iQa1YX7eAx9HRYGa4Gh8-cwUduWr
SEGUIMIENTO A LA CLASE DE HIDROCARBUROS
https://drive.google.com/open?id=1lI-lEw5Z8KKrmfZHiRzpPAdpb1z5FbuzKUelPoQgaeg
RESULTADOS CLASE DE HIDROCARBUROS
https://drive.google.com/open?id=1Inf8xzWzPyEC1Gy0yVagvUWsWJbrk6jeSRa6qem1Pmc
18/03/2020
Estimados estudiantes para el tema que estamos viendo en clase : PORCENTAJES DE LAS SOLUCIONES, NORMALIDAD, MOLARIDAD Y MOLALIDAD .
1. Leer con atención la guía que estamos trabajando en clase.
2. Observar los vídeos, adjunto los link aunque con el tema pueden buscar otros si lo creen necesario.
3. Resolver los ejercicios que tenemos propuestos en la guía, que estamos trabajando en clase.
4. Escanear o tomar foto de los ejercicios resueltos y enviar, se evaluará procedimiento. (legajar en su carpeta cuando se nos permita volver verificamos)
Fecha máxima de envío 25 de marzo de 2020.
NORMALIDAD
MOLARIDAD
MOLALIDAD
TALLER DE SOLUCIONES
Estudiantes de grado once observar la siguiente reacción copiarla en la carpeta y explica a que tipo pertenece.
VIDEO GRUPOS FUNCIONALES
GUIA ALCANOS ALQUENOS Y ALQUINOS
https://drive.google.com/open?id=1GxtDHY8n3uo3HAX2jCOgx9lLkib7MaVDiZctbsykf3E
LOS PARÁMETROS COMPUESTOS BIOQUIMICA
LINK
https://drive.google.com/open?id=1BihJPrWu3DFKxR087GQMreCDTnfNxPaK
PILOTO EMISORA PRAE
09/03/18
Realizar la siguiente consulta en la carpeta de Química, se revisará en la primera clase de esta semana.- Definir Hibridación
- Realizar los dibujos de la hibridación Sp3 Sp2 Sp del
átomo de carbono y escribir una pequeña explicación de cada una.
TALLER SOLUCIONES (% C , N, M , m )
https://drive.google.com/open?id=1Eeh0R2cwkbTzjmJsNEKt9VehBVXhZppa
23/02/2018
Estudiantes de grado once para que repacen factor de conversión,
observar el siguiente vídeo hasta minuto 14.
Explicar con sus palabras ¿qué es factor de conversión?
Y los ejercicios que allí
explican en el punto a. se revisará en la carpeta en la primera clase de la
semana.
conversiones de unidades (Factores de Conversión)
PARAMETROS DEL PROYECTO DE QUIMICA
https://drive.google.com/open?id=0BzMgPgvScH6BRFQ2Yjl2RnVORjA
1101
https://drive.google.com/open?id=0BzMgPgvScH6BdUc3SXZFYlRRMFU
1102
https://drive.google.com/open?id=0BzMgPgvScH6BWWhWWDU3anYzeVU
1103
https://drive.google.com/open?id=0BzMgPgvScH6BVWl6WS1DWDFXSEE
27/07/2017
Abrir la página de edmodo y vincularse al grupo de ciencias grado once.
Este es el enlace https://edmo.do/j/q38zck
Código del grupo r75hmr
Leer la actividad y adjuntar FECHA MÁXIMA 10 DE AGOSTO DE 2017
14/07/2017
ESTUDIANTES DE GRADO ONCE
Imprimir o copiar totalmente la Guía segunda de Aromáticos que esta en el siguiente link legajar en la carpeta se revisa primera clase de la semana.
https://docs.google.com/document/d/1nIQOdwIDecITwrKoe10mg1bxpriuMjOdK0O35fu8ywY/pub
11/06/2017
ESTUDIANTES GRADO ONCE
Realizar la prueba sobre alcanos, alquenos y alquinos (abrir link), FECHA LIMITE hasta el próximo viernes 16 de junio a las 11:50 p.m. cada uno debe utilizar su propio usuario o correo electrónico.
LINK PRUEBA 2 ORGANICA
03/11/2017
ESTUDIANTES DE GRADO ONCE
Escribir la guía completa de ALCANOS, ALQUENOS Y ALQUINOS en la carpeta o imprimir y legajar. desarrollar el taller. Les recuerdo que este es el segundo taller desarrollado en la carpèta y debe estar listo para entregar en cualquier día de la semana.
LINK GUIA ALCANOS ALQUENOS ALQUINOS
27/05/2017
ESTUDIANTES GRADO ONCE
Realizar la prueba sobre grupos funcionales (abrir link) , FECHA LIMITE hasta el próximo jueves 01 de junio a las 11:50 p.m. cada uno debe utilizar su propio usuario o correo electrónico.
LINK PRUEBA 1 ORGÁNICA
https://drive.google.com/open?id=1Bk9CgltVaGFSGDb1SsT5L5pKX96T2ZRpyCHarYMhZ7k
ESTUDIANTES GRADO ONCE 2017
GRUPOS FUNCIONALES ORGÁNICA
Estar al día con la copia completa de la guía de grupos funcionales del día 17 de mayo.
Acá dejo el link si no ha terminado de copiar la guia.
https://docs.google.com/document/d/1TnpUXwAgw2hBzs1WugCteXtUayjdLJskLHGEeGR9sW4/pub
Resolver la guía completa, para ello leer detalladamente la guía
y el cuadro, aprender los elementos que hacen parte de cada
grupo, las características etc.(evaluación oral)
Para solucionar el punto 3 y 4 ( ejercicios ) les
dejo el link de un vídeo, https://www.youtube.com/watch?v=eb4xVRTw8F0 y el vídeo, aunque en youtube encuentran muchos
relacionados con el mismo tema.
La entrega de la guía completa y la evaluación será en la
clase de esta semana. Si continúa el paro entre martes y miércoles les escribo
cuando recibo esta actividad y en que forma.
¿Preguntas enviar al correo mara2910@live.com.ar?
ANALISIS DE VIDEO 1
Descargar el documento del siguiente link y llevarlo en la primera clase de la semana.
https://docs.google.com/document/d/1BdbLlkaTLPIRK9BPQNSpvjJr_yMr1ry702d23W7Pjnw/pub
11/06/2015
Estudiantes de grado Undécimo descargar e imprimir el siguiente taller o copiarlo en su totalidad, no desarrollar nada eso se hará en clase se coloca sello por cada grupo funcional en la primera clase de esta semana.
29/05/2015
Estudiantes de grado Undécimo tener en cuenta las siguientes recomendaciones para la presentación del ensayo de este trimestre:
LEER EL SIGUIENTE DOCUMENTO. IMPRIMIR LAS DOS ÚLTIMAS PAGINAS Y LEGAJARLAS EN LA CARPETA
PARAMETROS:
TEMA: capital natural, externalidad y degradación del medio ambiente.
NUMERO PAGINAS: 3
TIPO DE HOJAS: TAMAÑO CARTA BLANCAS
ESCRITO A MANO ESFERO NEGRO
17/04/2015
20/03/2015
LOS
ESTUDIANTES QUE QUIERAN SUBIR DOS PUNTOS EN LA ÚLTIMA EVALUACIÓN REALIZAR
LA SIGUIENTE ACTIVIDAD Y ENTREGARLA EL MARTES HASTA LAS 6:45 AM,
COMO ES UNA OPORTUNIDAD DE SUBIR UNA EVALUACIÓN NO SE RECIBE INCOMPLETA NI EN NINGÚN OTRO MOMENTO NI HORA “LEA BIEN” EN NINGÚN OTRO MOMENTO NI HORA .
ACTIVIDAD PARA IMPRIMIR EN EL SIGUIENTE LINK O LÉALA DIRECTAMENTE DEL BLOG ES LA MISMA
https://docs.google.com/document/d/1PYydkdiCoRMhtaOTIBKu6ofBFxFrccgTM-mjPIFb5yA/pub
ACTIVIDAD PARA IMPRIMIR EN EL SIGUIENTE LINK O LÉALA DIRECTAMENTE DEL BLOG ES LA MISMA
https://docs.google.com/document/d/1PYydkdiCoRMhtaOTIBKu6ofBFxFrccgTM-mjPIFb5yA/pub
ACTIVIDAD
De la siguiente lectura realizar:
1. Un resumen mínimo de una página tamaño oficio.
2. Un dibujo alusivo con colores
3. Construir una sopa de letras, con mínimo
15 palabras.
4. Copiar la actividad de la lectura y contestarla
Los procedimientos para lograr el cocimiento de los alimentos son muy
variados; aunque básicamente son: freír; cocer en agua, cocer al vapor y
hornear; son tantas y tan ricas las variantes de cada uno de ellos que no se
puede hacer una descripción completa. Por otro lado, muchos platillos implican
más de un procedimiento; para la "lasagna", por
ejemplo, primero se cuece la pasta en agua y luego se hornea.
Rostizar, dorar, tostar,
freír, sofreír, saltear, capear, acitronar, guisar, escalfar, rebozar; mechar,
adobar, manir, trinchar, aderezar, gratinar, hervir; etc., etc., etc., son
apenas unas muestras de la fertilidad de la imaginación cuando se trata del
placer cotidiano de la comida. Remitimos al lector (o simpática lectora) a las
recetas de su respetabilísima abuela quien, sin duda, puede abundar en el tema.
Por nuestra parte sólo podemos
indicar algunas características fisicoquímicas de los procedimientos de
cocinado más comunes: cocer al vapor; cocer con agua, hornear y freír.
En 1770, José Antonio Alzate,
astrónomo, físico, historiador; geógrafo, arqueólogo y naturalista mexicano,
presentó ante la Academia de Ciencias de París una memoria donde explicó la
forma en que los indios mexicanos preparan... los tamales. A tal fin colocaban
en el fondo de una olla de barro un poco de agua y encima de ella el tapextle de tejamanil y sobre ese
emparrillado colocaban los alimentos: tamales, chayotes, elotes, etcétera.
Los tamales son un ejemplo de
cocimiento al vapor rodeado de consejas y consejos. Uno de los de la abuela es
no hacer tamales cuando la mujer está "esperando", pues los tamales
se ponen prietos. Otro es poner unas monedas en el recipiente con agua. Ciertamente,
este último sí tiene fundamento: el sonido de las monedas, resultado de las
corrientes convectivas del agua hirviente indica la existencia de líquido en el
recipiente y, en consecuencia, una temperatura constante (la del vapor) en los
tamales; en terminándose el agua, dejan de sonar las monedas y no tardan en
quemarse los tamales. En el cocimiento al vapor se tiene una temperatura
constante; aunque no es un método muy rápido, tiene la ventaja de que es casi
imposible sobrecocer los alimentos.
Cocer con agua
El cocimiento con agua es uno
de los procedimientos más empleados en la cocina. Casi todas las sopas,
consomés, caldos, etc. se preparan con los mismos fundamentos fisicoquímicos:
la alta conductividad térmica del agua, las corrientes de convección, la
constancia de la temperatura de ebullición.
Ya señalamos en otra parte de
este capítulo la importancia de la temperatura para la destrucción de
microorganismos e iniciar el rompimiento de las moléculas que atacarán las
enzimas durante la digestión. El cocimiento con agua es común en la cocina por
varias razones: rapidez, economía, facilidad y sazón. En efecto, la velocidad
se debe a la producción de corrientes de convección en el agua que, agitando
continuamente los alimentos, aseguran uniformidad de cocinado. El costo del
agua respecto al aceite, el tiempo empleado, la versatilidad del cocimiento con
agua para preparar diferentes tipos de alimentos lo hace, con mucho, el método
más económico. Además, la alta (y constante) temperatura de ebullición del agua
hace que el tiempo no sea una variable crítica en el cocinado (hay mayor
flexibilidad en el tiempo de cocido que en el de asado). El agua es un
disolvente eficaz de la mayoría de las especias y sales para sazonar; lo que
explica en términos gastronómicos que el cocimiento con agua sea un método muy
empleado.
A continuación mencionaremos
algunos fenómenos asociados con la preparación de los huevos cocidos.
Es común, que al cocer huevos
se rompa el cascarón debido a la dilatación del gas contenido en la cámara de
aire. Una manera de evitar que se agriete el cascarón es hacer un pequeño
orificio en la parte ancha, esto facilita la salida del gas y, por otro lado,
hace que el huevo cocido sea perfectamente curvo sin esa parte plana típica.
Desde hace tiempo nuestras
abuelas saben que para cocer huevos conviene poner un poco de sal en el agua.
Si bien ese poco de sal aumenta la temperatura de ebullición del agua la
principal razón de la sal es que funciona como catalizador para coagular la
albúmina que sale del cascarón. Con ello se evita que se formen las poco
apetitosas tiras de clara coagulada en donde se cuecen los blanquillos.
La clara de huevo está
constituida de aproximadamente 88% agua y 11% proteína. La molécula de proteína
semeja una bola de estambre enrollado y se mantiene así por unos enlaces muy
débiles. Cuando aumenta la temperatura los enlaces ya no pueden mantener la
forma de la bola y la molécula se desenrolla dejando expuestos los puntos de
enlace; al encontrar otras moléculas en las mismas condiciones se forma una red
tridimensional. Como los enlaces químicos tienen base eléctrica, al poner sal
(sólido iónico) en agua se producen partículas eléctricas que sirven para unir
las moléculas en sus puntos de enlace. Así, si el cascarón del huevo se rompe
al hervirlo, la sal sirve para coagular la albúmina en la fisura misma
taponando la grieta.
Por otro lado es interesante
anotar la capacidad de la clara de huevo para formar un estuco muy resistente
cuando se combina con yeso. En efecto, durante la época colonial se preparaba
un estucado con los materiales citados para hacer el decorado barroco de las
iglesias.
Freír
La temperatura de ebullición
del aceite casero es, aproximadamente, 280°C razón por la que
freír permite preparar los alimentos más rápidamente que cocer con
agua o vapor. La alta temperatura del aceite produce reacciones de
caramelización y de Maillard en las proteínas que hacen muy apetitosos los
alimentos fritos; además el aceite remanente los lubrica facilitando la
deglución.
Sin embargo hay bemoles en el
concierto de las frituras. La inmiscibilidad del agua y el aceite hace que éste
brinque (casi todos los alimentos tienen agua). Si el aceite está muy caliente,
el agua de los alimentos se evapora rápidamente produciendo salpicaduras. Las
freidoras eléctricas tienen un calentamiento más uniforme y una superficie
expuesta mucho menor que las sartenes por lo que son más seguras en cuanto a
las salpicaduras.
Una forma de disminuir las
salpicaduras de aceite cuando se trata de pescados, berenjenas, etc. (alimentos
con gran porcentaje de agua), es empanizarlos o enharinarlos. El agua de la
superficie de los alimentos queda incorporada a los radicales OH de los
polisacáridos; de esta manera se evita su rápida evaporación y, por consiguiente,
las salpicaduras. El enharinado tiene una ventaja extra: disminuye el tiempo de
freído; puesto que el agua requiere de una gran cantidad de calor para
evaporarse, al estar enlazada a los polisacáridos ya no se evapora y no se
desperdicia el calor del aceite.
También en la preparación de
chicharrones hay riesgo de salpicaduras; para evitarlas la tradición pide
emplear cazuelas de cobre (la alta conductividad térmica del cobre asegura un
calentamiento uniforme).
ACTIVIDAD
MARCA LA RSPUESTA CORRECTA CON UNA X.
1. La afirmación que más se acerca a
los cambios que se observan en la lectura son:
a.
Los procedimientos de cocinado presentan características físicas
b.
Los procedimientos de cocinado presentan características químicas
c.
Los procedimientos de cocinado presentan características fisicoquímicas
d.
Los procedimientos de cocinado presentan características térmicas
2. Según la lectura para que no se
quemen los tamales es aconsejable
utilizar:
a.
piedras
b.
monedas
c.
botones
d.
alfileres
3.
Uno de los siguientes fundamentos fisicoquímicos no está incluido en la
preparación de alimentos con agua:
a. alta conductividad térmica del
agua
b. corrientes de convección
c. temperatura de ebullición
d. inmiscibilidad del agua
4. Deduce al
aumentar la temperatura se espera que
a. las moléculas se unan unas con otras
b. las moléculas se destruyan unos
con otras
c. las moléculas aumenten su
velocidad
d. las moléculas disminuyan su
velocidad
5. La principal
función de la sal que se añade al cocinar un huevo es:
a.
ser catalizador para coagular la albúmina que sale del cascarón
b.
aumentar la temperatura de ebullición del agua
c.
evitar que se formen las tiras de clara coagulada.
d.
formar estuco con la clara de huevo.
CONTESTA:
Explica
cuál es la base química que sustente que
el enharinar la carne antes de freírla
disminuye que el aceite
salte.______________________________________________________________:
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Qué propiedades físicas presenta el cobre y como ayudan estas
en la preparación de alimentos.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
27/02/2015
GRADO 11º
El tipo de trabajo para presentar es el ENSAYO
El tema a consultar: BIODIVERSIDAD Y RECURSOS.
Fecha de entrega: segunda semana de marzo.
Fecha de entrega: segunda semana de marzo.
Nota para esta semana:
- Para la clase en que tengan 2 horas llevar una hoja de examen se realizará el taller de la película de la semana pasada.
- En la clase que tienen una sola hora, me esperan en el salón con puestos organizados.
20/02/2015
GRADOS 11º
Preparar la sustentación de las preguntas icfes. Esta semana no hay pregunta.
Preparar la sustentación de las preguntas icfes. Esta semana no hay pregunta.
Tienen esta semana completa para ver la película “Manos Milagrosas - La Historia De Ben Carson”
A continuación está el link y el video, si necesitan la pueden descargar en una memoria para verla en su computador. Cualquier inquietud me avisan en clase.
27/07
VIDEOS DE REPASO: AROMÁTICOS NOMENCLATURA Y REACCIONES
Nomenclatura con el benceno
uso del prefijo orto - meta y para
aromáticos con 3 o mas sustituyentes
Reacciones con el benceno
Estudiantes les subo vídeos de repaso para los estudiantes para que repasen los temas vistos,( las cadenas, los nombres y grupos funcionales ) pueden existir algunas variaciones pero son mínimas
raíces indicativas de número de carbonos
orden de prioridad de los grupos funcionales
ejercicios de compuestos orgánicos
COMPROMISO DE LA SEMANA COMPRENDIDA ENTRE EL 5 Y EL 9 DE MAYO
Estudiantes de grado 11º en la pestaña de unidades temáticas ya esta la de segundo trimestre y allí encontraran una guía de alcanos, alquenos y alquinos.
- Descargar e imprimir la unidad temática
- Descargar e imprimir de la guía de alcanos, alquenos y alquinos, las dos primeras hojas de propiedades y obtención de alcanos .
- legajar en la carpeta
Mis queridos estudiantes de grado 11º estos son los temas para el examen, les recuerdo que las preguntas están propuestas para que analicen, muchas tienen la respuesta en la pregunta solo hay que observar bien y tener mucha lógica otras son las que trabajaron en el blog.
observen con mucha atención los vídeos de clases de carbonos e isómeros ellos les ayudaran mucho y no demoran si no unos minutos.
- El carbono
- Hibridacion
- isómeros
- tipos de carbonos
- Estequiometría
- Nomenclatura inorgánica
- Balanceo de ecuaciones
- Tipos de ecuaciones
DEBIDO A TODAS LAS CLASES QUE SE HAN PERDIDO Y CON EL COMPROMISO QUE USTEDES ADQUIRIERON, PARA ADELANTARSE ESTA SEMANA EN SU CARPETA DEBE ESTAR COPIADA O IMPRESA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN
https://docs.google.com/document/d/1y41JGom1z5iKlQDp65E3dMaKWQNnfnJrWOz_6H8AT8U/pub
ASÍ COMO APRENDIDOS LOS NOMBRES DE LOS DIEZ PRIMEROS ALCANOS QUE ENCUENTRAN ALLÍ.
VÍDEO DE REPASO
TAREA PARA LA PRIMERA CLASE DE LA SEMANA DEL 24 AL 28 DE MARZO
OJO PRIMERA CLASE.
Bajar e imprimir el siguiente archivo, NO resolver nada solo imprimirlo.
https://docs.google.com/document/d/1UrcWJihA4toff9IAb-Yok3_-VsOMt83KLPJl5yJtp8c/pub
ESTUDIANTES DE GRADO ONCE A CONTINUACIÓN ENCUENTRAN UNOS VIDEOS DE CÁLCULOS ESTEQUIOMETRICOS QUE FUE LO ULTIMO QUE VIERON EL AÑO PASADO. YA SEA APOYÁNDOSE CON LOS APUNTES Y/O EXPLICACIONES Y LOS VIDEOS, RESOLVER LOS PROBLEMAS QUE ESTÁN AL FINAL, ENTREGAR EN HOJAS DE EXAMEN DEBIDAMENTE MARCADAS.
FECHA DE ENTREGA: EL PRÓXIMO 28 DE MARZO SI NO TENEMOS CLASE ESE DÍA EL ALCALDE RECIBE LOS TRABAJOS Y ME LOS HARÁ LLEGAR ANTES DE LA HORA DE DESCANSO.
Problemas de estequiometria
1.
La termita es una mezcla de aluminio y óxido de
hierro de tierra empleada para soldar
las vías de los ferrocarriles, debido a que se libera gran
cantidad de calor cuando comienza la reacción. En ella, se calienta el aluminio
y el óxido férrico para producir oxido de aluminio y hierro fundido. ¿Cuántas mole de aluminio y de óxido férrico
se necesitan para obtener 300 gr. De hierro fundido?
Al + Fe2O3 ----- Al2O3 + Fe2
2.
Calcular la cantidad de moles de oxigeno gaseoso
(O2)
producidas al calentar 2,3g de perclorato potásico ( KClO4 ).
3.
Calcular los gramos de cloruro de sodio
necesarios para que reaccionen exactamente con 70,5g de nitrato de plata.
4.
Cuánto
ácido sulfúrico H2SO4 puede obtenerse al hacer reaccionar 40g de
trióxido de azufre (SO3)
con 20 g de agua H2O?
a.
Cuantas moles de clorato de potasio se necesitan
para producir 6 moles de oxígeno.
b.
Cuantos gramos
de KCl son
producidos con 2 moles de KClO3
c. Cuantos gramos pesa un mol de clorato de potasio.
c. Cuantos gramos pesa un mol de clorato de potasio.
d.
Cuantos gramos
de clorato de potasio se necesitan para producir 15 gramos de oxígeno.
e.
Cuantas moléculas hay en 2 moles de KCl
6.
El carbonato de sodio reacciona con ácido
nítrico para producir nitrato de sodio, agua y oxido carbónico. Cuantos gramos
de NaNO3 pueden prepararse a partir de 30 gramos de Na2CO3
Profe buenas tardes una pregunta. En la tarea de prae hay que hacer es un logo? O es una mascota?.
ResponderEliminarEs que no entiendo muy bien.